Les Ateliers et Eductours de la forêt d'Anlier

Vous trouverez ci-dessous les présentations et des informations relatives aux différents lunchs et éductours forestiers que nous avons organisés dans le cadre du projet Massif de la Grande Forêt d'Anlier. Depuis 2019, nous avons tenus 2 webinaires et 2 ateliers. 

 

Retrouvez toutes les dates du calendrier en cliquant ici.  

Prochain rdv tourisme :
Eductour du 22 mars 

Atelier "Tourisme et Produits locaux"

Eductour forestier 22-03-2022-Programme.jpg

Nous avons le plaisir de vous annoncer le programme du prochain Eductour ! Venez profitez d'une journée d'échanges entre opérateurs touristiques du territoire ! L'Eductour se tiendra le mardi 22 mars prochain ! Pour participer à la journée, il faut être en possession de son CST. Le port du masque est obligatoire. La participation aux activités est gratuite mais l'inscription est obligatoire avant le 15 mars. Merci également de préciser lors de votre inscription si vous ne participez pas à l'une des activités proposées. Nous nous réservons le droit d'annuler en cas de nouvelles mesures officielles restrictives et si nous n'atteignons pas le nombre de participants min. de 15 personnes. 

Au programme :

 

MATINEE à Vaux-sur-Sûre

-Accueil-café et présentation du Centre de bien-être Obanoa par le directeur François Thiry

-Visite de la Ferme du Bas Roteux avec la propriétaire Carine de Jaeger

 

REPAS de midi autour des produits locaux (endroit à confirmer)

APRES-MIDI à Fauvillers et Martelange

-Découverte de la balade du Domaine d'Oisefagne

-Visite guidée du Nutchel et de ses cabanes avec Ineke Millenaar Manager Medias sociaux 

Au plaisir de vous revoir et de discuter tourisme et forêt avec vous,
Geneviève et Karlin

Le mardi 22 février dernier s’est tenu le premier Atelier de la Forêt d’Anlier à la Maison du village de Martelange. Ce fut une soirée riche en échanges autour du tourisme et des produits locaux. Florine Wildschutz a présenté les principaux points et résultats du diagnostic territorial réalisé par l’équipe du projet de Relocalisation alimentaire qui sera prochainement disponible en version numérique sur le site internet du Parc. Nous avons pu bénéficier du partage d’expérience de  la cheffe Evelyne Annet (l’Etable d’Evelyne à Marvie) qui avait également représenté le Parc naturel lors du Concours culinaire international en Finlande dans le cadre du projet LocalEat fin 2021. Elle avait par ailleurs remporté le Prix du jury de la meilleure valorisation des produits locaux. Les participants ont pu échanger des idées et débattre sur l’utilisation des produits locaux au travers de 3 ateliers collaboratifs.  La soirée s’est clôturée par une dégustation de préparations autour des produits locaux et bio de Lise et Charlotte de Mauvaise Graine.

 

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez télécharger la présentation complète ici : 

274635803_1066886553863663_2662822489467430607_n
274635803_1066886553863663_2662822489467430607_n

press to zoom
274626511_4587266818050164_3861015499213388376_n
274626511_4587266818050164_3861015499213388376_n

press to zoom
274075837_926723631324896_8465805972954625637_n
274075837_926723631324896_8465805972954625637_n

press to zoom
274635803_1066886553863663_2662822489467430607_n
274635803_1066886553863663_2662822489467430607_n

press to zoom
1/17

Lunch forestier d'automne 2021

Le mardi 9 novembre 2021 s'est tenu le premier lunch forestier depuis 2018 en présentiel. Nous avions pour l'occasion invité Mark Rossignol pour présenter l'asbl Les Plus Beaux villages de Wallonie. Malgré peu d'inscrits, les échanges furent très positifs et l'engouement pour que certains de nos villages intègrent le label fut grand. 

Vous pouvez télécharger la présentation complète ici :