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Miel du Val d'Attert

Miel du Val d´Attert

de l'Eglise , 258
6717   Thiaumont

Téléphone   063/23.25.76
GSM   00352/621.23.43.35

Artisanat

Entre Thiaumont et Nobressart, dans la belle Vallée de l'Attert, se situe le rucher d'André...

Entre Ardenne et Gaume, la Vallée de l'Attert offre une belle diversité florale.

Cela permet de récolter un miel de printemps aux essences variées tels le pissenlit, le colza, les fruitiers, le saule...

Sa couleur est ivoire, son odeur est chaude, fruitée et boisée, son arôme est doux et rafraîchissant.

Le miel d'été a une saveur, un arôme et une couleur différents, il est quant à lui composé de tilleul, aubépine, ronce, bourdaine, trèfle, renoncule...

Son odeur fruitée est chade, avec des arômes caramélisés, légèrement résinés.

Les produits :

Le miel de printemps et le miel d'été

La recette du producteur

Gigot d'agneau roux ardennais caramélisé au miel

Ingrédients : 1 kg de gigot d'agneau (5 à 6 personnes), 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de thym, 1 citron, sel, poivre, laurier, basilic et ail.

Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le thym, le basilic, l'ail, le jus et le zeste du citron. Réservez une heure au réfrigérateur. Mettez la viande dans une sauteuse allant au four, salez légèrement et poivrez, ajoutez deux feuilles de laurier et mettez au four à 180°. Après 20 minutes, versez le reste de la marinade sur la viande et laissez cuire encore 20 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez accompagné de pommes duchesses et de légumes de saison.

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