Le site du Parc naturel

Le Pressoir d'Orsinfaing - Civajus

Le Pressoir d´Orsinfaing - Civajus

Orsinfaing
rue Sainte-Hélène , 42
6724   Orsinfaing

GSM   0473/433746
E-mail   contact@lacivanne.be
Site   http://www.civajus.be

Artisanat

Civajus est le nom du pression situé à Orsinfaing, sur la commune de Habay...

Il est le fruit de la coopération entre Vincent et Nathalie Bleyaert (Les Vergers de la Civanne) et de Philippe Jeanty. La particularité de ce pressoir est qu'il est certifié bio, cela permet aux professionnels qui ont l'agrément bio de pouvoir vendre le jus sous ce label.

Le pressoir est également ouvert aux particuliers qui, sur rendez-vous, peuvent venir faire presser leurs pommes et repartir avec leur jus conditionné en ‘Bag in box' de 3 litres. Le ‘Bag in box' assure au jus une qualité optimale, un transport sans casse, un stockage facile et une qualité garantie longtemps après l'ouverture.

 

Fonctionnement du pressoir :

Prendre un rendez-vous au pressoir soit par téléphone à Civajus au 0473/433.746 ou envoyer un email contact@lacivanne.be

Amener vos pommes au pressoir. Sachez que pour avoir un bon jus de pomme, il est préférable d'amener des pommes bien mûres.

Les pommes sont pressées, le jus est pasteurisé et conditionné en cubi de 3 litres, ce qui vous permet de repartir directement avec votre jus.

Vous n'avez pas de verger chez vous ? Pas de panique, Nathalie et Vincent vous proposent un jus de pomme, de poire ou pomme et poire dans leur magasin !

 

La recette du producteur

Le jus de pomme se boit pur, de préférence frais. Additionné d'eau de vie de pomme, il fait un délicieux apéritif en automne. Quand vient l'hiver, chauffé avec de la cannelle, il vous revigorera agréablement.

Le Pressoir d'Orsinfaing - Civajus vous propose également :

Civajus

Civajus

6724   Orsinfaing

 
Wallonie-Bruxelles Tourisme Tourisme Wallonie Wallonie Wallonie Europe
L'Europe investit dans les zones rurales
Development & Web design by defimedia , powered by AToms