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La FourcHotte

La FourcHotte

Hotte
Rue du Prévôt , 56
6637   Fauvillers

Téléphone   0032 63 21 99 86
Fax   0032 63 21 99 86
E-mail   denisbruno@skynet.be


La FourcHotte se situe dans le centre du village de Hotte (Fauvillers). C'est une exploitation familiale qui est dite ‘conventionnelle', pourtant l'environnement n'est pas en reste.

Orientée vers l'élevage bovin de race Blanc Bleu Belge avec veaux au pis et Parthenaise, les 100 hectares sont répartis en prairies permanentes et de fauche (90 ha) le reste étant des céréales grain ou immature.

C'est volontairement que Bruno n'a jamais implanté de maïs. Les semis d'herbe sont composés de mélanges où la priorité est donnée aux légumineuses (trèfle, luzerne, sainfoin,…) afin de limiter l'apport d'engrais.

La ration de base est composée d'herbe préfanée, de foin et de mélange préfané d'avoine/pois. Elle est complétée avec des céréales produites à la ferme et équilibrée avec des tourteaux commerciaux.

Les matières organiques sont compostées et valorisées sur les cultures, les légumineuses sont présentes en prairie et la pratique de la fauche-pâture sur 35% des prairies limite les pertes d'azote et donc la pollution.

Nos produits

Colis de viande Blanc Bleu Belge ou Parthenaise par 20 kg minimum sur réservation.

Les colis sont composés de :

• 5% Bouilli

• 10% Carbonnade premier choix

• 15% Roti four

• 15% Roti casserole

• 25% Steak (normaux, purs, contre-filets et entrecôtes)

• 30% de préparation dont :

1/2 de viande hachée, 1/4 de petite saucisse, 1/4 de cordon bleu

La recette du producteur

Brochettes de boeuf grillées

Ingrédients:

Vous pouvez utiliser pour cette recette les carbonnades,

les rotis ou les steak.

Marinade :

• Huile d'olive

• sel/poivre

• échalote finement ciselée et ail

• ketchup

• thym, laurier, herbes de Provence, paprika, épices pour barbecue

Préparation :

Couper votre viande en morceau. La mariner 3 à 4 heures.

Réaliser les brochettes en alternant le boeuf avec des morceaux de poivron, d'oignon et de lard.

Les cuire au barbecue et au grill. On vous conseille de les servir avec de la salade et des frites, un délice !

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