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La Ferme des Deux Fontaines

La Ferme des Deux Fontaines

Fauvillers
Rue des Deux Fontaines , 184
6637   Tintange

GSM   0032 472 84 80 95
E-mail   anais@lafermedes2fontaines.be
Site   http://www.lafermedes2fontaines.be


La Ferme des Deux Fontaines se situe à Tintange dans l'un des plus beaux village de la vallée de la Sûre.

C'est dans l'exploitation parentale (une bergerie) qu'Anaïs Henon a installé serres et potager en poursuivant la philosophie familiale, l'agriculture biologique.

Depuis l'été 2013, Anaïs vous propose des légumes cultivés en plein terre ou en serre. Le verger, implanté récemment, laisse entrevoir de belles perspectives.

Les produits sont en vente à la ferme, sur rendez-vous uniquement.

Nos produits

Paniers de légumes bio proposées à partir du mois de juin. Disponibles à l'unité ou par abonnements (4, 12 ou 20 semaines).

Nous proposons 2 formats de paniers:

"Panier découverte" ou "Panier familial"

La recette du producteur

Fondant de courgettes (pour 4 personnes)

Ingrédients:

1 kg de courgettes, 1 oignon, 3 oeufs, 30 cl de lait, chapelure, beurre, parmesan rapé, persil haché, noix de muscade, huile d'olive, sel, poivre.

Préparation:

Couper la moitié des courgettes dans le sens de la longueur. Fariner les tranches et faire frire dans l'huile très chaude. Egoutter et sècher sur un papier absorbant.

Faire revenir l'oignon dans 3/4 de cuillère d'huile. Ajouter l'autre moitié des courgettes coupées en dés, saler, poivrer et cuire à feu vif pendant 10 min.

Faire une sauce béchamel avec le lait, 30g de beurre, 30g de farine, sel, poivre et une pincée de noix de muscade. Mélanger, incorporer les oeufs, 1 cuillère à soupe de persil haché et 2 de parmesan râpé.

Beurrer le moule, saupoudrer de chapelure et couvrir avec les courgettes frites en laissant dépasser sur les bords.

Verser la préparation dessus, rabattre les bords des courgettes vers le centre, recouvrir avec le reste des courgettes frites en tranches et saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner la tourte pendant 30 min à 180°c. Laisser tiédir et démouler.

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