Le site du Parc naturel

Jambon à l'ancienne (Muriel Courtois)

Jambon à l´ancienne (Muriel Courtois)

Marvie
Route de Wiltz , 5
6600   Bastogne

Téléphone   061/213998

Artisanat

C'est depuis 1988 que Murielle Courtois travaille le jambon de manière artisanale avec des techniques héritées de nos ancêtres...

Dans son atelier situé sur la grande route à Marvie, elle sale à sec, fume au bois de hêtre, et mature ses jambon avec soin et tradition.

En saison de chasse, Murielle travaille la gigue de sanglier qui est salée et fumée.

Vous trouverez, attenant à son atelier de production, le magasin où sont proposés tous ses produits.

Les produits :

Le jambon à l'os fumé et séché à l'ancienne ;

Le cobourg ;

La noix de jambon ;

Le jambonneau fumé ;

Le lard fumé ;

Le collier de jambon ;

La gigue de sanglier salée et fumée (en saison de chasse).

La recette du producteur

Un plat typiquement luxembourgeois : le Jambon, frites et salade.

Dans une assiette, disposez trois tranches de jambon à l'ancienne (coupées assez épaisses), dressez une salade verte (ou de pissenlit en saison) accommodée avec une vinaigrette et des œufs cuit dur. Accompagnez l'assiette avec des frites maisons.

Bon appétit !

Magasin à la ferme ouvert du lundi au samedi de 9h30 à 12h et de 13h30 à 18h

Fermé le vendredi à 16h, le dimanche et le lundi

Présente sur les marchés de Han (vendredi de 17h à 20h), Bastogne (un samedi sur deux), Avioth (le premier dimanche du mois d'avril à septembre) et au marché aux puces d'Arlon (premier dimanche du mois de mars à décembre).

 
Wallonie-Bruxelles Tourisme Tourisme Wallonie Wallonie Wallonie Europe
L'Europe investit dans les zones rurales
Development & Web design by defimedia , powered by AToms