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Ferme de Pâques

Ferme de Pâques

Léglise
Rue des Combattants , 23 /6860
6860   Les Fossés

GSM   0032 496 89 14 88
E-mail   raphaelpaquet@yahoo.fr


La Ferme de Pâques est une des fermes pionnières de l'agriculture biologique en province de Luxembourg. Située dans le village de Les Fossés sur la commune de Léglise, elle exploite 32 ha.

Depuis son installation en 1980, la ferme élève un troupeau laitier de race Pie Rouge de l'Est (race belge originaire des cantons de l'Est) dont le lait a été transformé et valorisé en vente directe pendant 30 ans.

Au fil des années, le troupeau a été croisé avec du Limousin pour développer des caractères plus viandeux et progressivement arrêter la production de lait. Depuis 2010, la ferme à cessé de transformer le lait pour se consacrer à la production de légumes.

Les légumes sont dsitribiés sous forme de paniers directement à la ferme, mais on peut également retrouver les légumes de la Ferme de Pâques dans les paniers du réseau des Grosses Légumes.

Nos produits

Ail, aubergine, basilic, betterave rouge, bette, brocoli, carotte, jeune carotte (botte), cerfeuil, chicorée frisée, chou blanc, chou de BXL, chou rouge, chou de milan, chou rave, ciboulette, concombre, courge spéciale, courge sweet dumpling, courge jack be little, courge musquée, courge jack o'lantern, courge rouge vif, courge d'étampes, potiron, courge spaghetti, courgette, échalote, fenouil, haricot, haricot à rames, laitue, mâche, navet, oignon, oignon botte, panais, persil, poireau d'été, poireau d'automne et d'hiver, pois à écosser, poivron, potimarron, pomme de terre primeur, pomme de terre, radis noir, radis rouge, tomate spéciale, tomate normale, tomate cerise.

Comment commander les produits?

Les paniers sont disponibles de mi-juin à mi-novembre (en fonction de la saison) et comprennent 3 à 5 légumes. D'autres légumes sont disponibles si vous désirez compléter votre panier.

La recette du producteur

Gratin de bettes

Ingrédients:

un oignon, une botte de bettes (feuilles et côtes), des pommes de terre, de la crème, du fromage, sel et poivre

Préparation:

Faire cuire un oignon avec les bettes coupées en morceaux avec un peu d'eau à l'étouffée. Ajouter la crème, saler et poivrer.

Dans un plat à gratin, disposer des pommes de terre préalablement cuite à l'eau et garnir avec la préparation de bettes. Saupoudrer de fromage et passer au four.

La préparation peut être enrichie de lard ou de jambon du pays selon vos envies.

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